интересности.


нас современных настолкьо натаскали на то, что откуда не возьмись может выскочить опасность — маньяк, машина, террористы, алкаши, наркоманы, воры  и т.п. заметив человека, явно нуждающегося в помощи, 70% из нас пройдет мимо. и может не потому, что нам все равно, а потому что страх, смущение, подозрения.

Серёжа меня вчера провожал домой в полдесятого вечера. на улице естественно было уже практически «хоть глаз выколи», но тем не менее, желтый свет из окон, фары машин, даже кое-где одинокие фонари освещали нам дорогу до самого дома. я была у него в гостях, поэтому долгого прощания не планировалось. мы попращались, он ждал, пока  зайду в подъезд, а я не заходила. ну просто так. 

совершенно для себя неожиданно я обратила внимание на фигуру, сидящую в снегу. по розовой курточке и по размеру комочка, который сидел на корточках, я поначалу признала в комочке ребенка. Ребенок? в полдесятого? один? сидит в снегу? причем сидел этот комок в снегу не просто так — казлось, что он что-то закапывал, заглаживал, выводил какие-то рисунки.

ну вариантов было естественно тьма. ребенок, каким-то образом потерявший маму, ребенок, которому стало не в терпеж погулять в полдесятого. честно. становилось страшновато. потому что комок не вставая что-то капал в снегу. 

проехавшая машина осветила фарами комок и и просвятила нас — комок был для ребенка великоват, соответственно это была женщина. тут поперли варианты о том, что она накурилась(потому что когда она вставала, не шаталась, следовательно, пьянй не была). потом был не менее жуткий вариант — у нее был маленький комочек в руках, мы даже педположили, что это ребенок и она хочет его закопать. ох, все эти страсти-мордасти по телевизору!

мы все еще стояли и глазели. мы наблюдали. как она вставала, отходила, снова копала, снова садилась на корточки и снова копала что-то, гладила снег.

в итоге я не выдержала. прсото прекрасно понимаю, как бывает в жизни — потеряла телефон в снегу — теперь никто уже не встретит, невозможно никому позвонить. а это жутко. мы подошли.

женщина оказалась поностью адекватная. трезвая, молодая девушка. на наш вопрос, что случилось и не нужна ли ей помощь, она ответила. и ответ был совершенно земным, обыденным ответом. точнее причина ее «заседания» в снегу была совешенно простая, поверьте, такое случатся с каждым.

она ждала, пока ее пареь ее встретит около этого дома. его все не было, и она решилапрогуляться по двору, тобишь вокруг дома. ни о чем особо не думая, шла, крутила на пальце ключи от работы, ну, и как вы уже успели предположить, улетели эти ключи в снег. парень видимо со временем пришел, на нужном месте девушку не обнаружил и ушел. 

молодец такой. как я потом поняла, у него не было телефона, потому что когда она звонила, как мы думали ему, она просила Вована дать Русю. следовательно, Руся — парень. о как.

в общем я запустила ее в подъезд, бедная даже идти не могла практически — отморозила к чертям все. мы потсояли с ней немного и разошлись. 

мораль такова — не проходите мимо, ребят.


Обсудить у себя 5
Комментарии (6)

молодец, что ты мимо не прошла. у меня однажды случай был: увидела потерявшуюся девочку на КПП госпиталя, пошли искть ее маму, а через полчаса поисков она случайно упомянула, что у нее сотовый в кармане лежит, и там мамин номер записан. нашлись. а то так бы еще часа два прогуляли.

вот ничего себе. бывает же. молодец ты! нельзя все таки оставаться равнодушными, иначе так и погрязнем в бездушности и антигуманности.

да, так по сути, люди в сугробах и замерзают. когда всем все равно.

брр, так грустно это, и безразличие мерзко.

бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства. (Бруно Ясенский)

истина!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: